Großer Gewinn für die Leseratten der 1. Klasse

„Ein tierischer Schultag“, so hieß die 1. Klassenlektüre der 1. Klasse der VS Kohfidisch, die die Kinder zum Gewinn führte.

Um ein bisschen auszuholen, die Kinder der 1. Klasse sind zu richtigen Leseratten geworden und lesen bereits gemeinsam ihre 4. Klassenlektüre. Begonnen haben sie Anfang April mit dem Buch „Ein tierischer Schultag“, in dem die Kinder über einen chaotischen Tag lasen, an dem einige Kinder ihre Haustiere mit in die Schule brachten. Wie begeistert der Klassenlehrer darüber war, kann sich bestimmt jeder vorstellen.

Auf den letzten Seiten befand sich ein Leserätsel, das die Kinder natürlich mit voller Begeisterung lösten. Das Lösungswort konnte man einschicken, um an einem Gewinnspiel teilzunehmen, und wir glaubten es selber kaum, genau unsere Klasse wurde als einer von zehn Gewinnern ausgewählt.

Anfang Mai traf bei uns ein großes Paket ein, dass allen Kindern der 1. Klasse ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Jede Schülerin und jeder Schüler bekam ein Lesezeichen, ein Puzzle und einen Stickerbogen. Für die Klasse gewannen die Kinder zusätzlich 5 ganz tolle Bücher und einige Poster. Mit so vielen tollen Sachen hätten wir gar nicht gerechnet. Der persönliche Brief des Leseraben war das Highlight des Paketes.

Wenn man für die Leseleistung so großartig belohnt wird, macht das Lesen natürlich doppelt so viel Spaß. Ein großes Dankeschön an den Leseraben von Ravensburger.