Schulverbund VS Mischendorf - Naturparkschule Kohfidisch: Universum ins Haus geliefert

Die wunderbare Welt der Astronomie durften alle Schüler der VS Mischendorf und Kohfidisch bei den Vorführungen des Wanderplanetariums am 11. März erleben. Auch die kommenden Schulanfänger beider Schulen und die NMS Schüler waren zu den insgesamt 6 Vorführungen eingeladen.

„Ein kleiner Schritt für einen Menschen, aber ein großer Schritt für die Menschheit“: 2019 ist die Mondlandung und mit ihr dieser legendäre Satz von Neil Armstrong, dem ersten Menschen auf dem Mond, genau ein halbes Jahrhundert her. Aus diesem Anlass wurde am Bildungscampus Kohfidisch ein besonderer Event veranstaltet.

Das  Wanderplanetarium wurde von Astronomen, Forschern und Professoren mit dem Ziel gegründet, die Astronomie sowohl den Kindern als auch den Erwachsenen auf spektakuläre und unterhaltsame Weise näher zu bringen.

In zwei riesigen mobilen digitalen Planetariumkuppeln, wurden den SchülerInnen altersentsprechend mit den unterhaltsamen und zugleich wissenschaftlichen Vorführungen Interessantes über Planeten, Sternbilder, Sonnensysteme, Galaxien,  usw. vermittelt. Durch diese erlebnisorientierte Veranstaltung konnten sowohl die Volksschulkinder, als auch die SchülerInnen  der Mittelschule ihr astronomisches Wissen festigen und erweitern.