Naturpark - VS Kohfidisch: Tag der Artenvielfalt

Bereits zum dritten Mal setzte der Schulverbund Naturparkvolksschule Kohfidisch und VS Mischendorf anlässlich des „Internationalen Tags der Biodiversität“ mit einem gemeinsamen Aktionstag ein Zeichen: Unter dem Motto „
Landschaften voller Tonkünstler“ beschäftigen sich die Kinder mit der heimischen Artenvielfalt und erfuhren, wie vielfältig, lebendig und spannend diese ist.

In insgesamt sechs Aktiv-Modulen, die mit Studierenden der Pädagogischen Hochschule Burgenland entwickelt und gemeinsam mit den Pädagoginnen betreut wurden, hatten die teilnehmenden 115 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich auf vielfältige Weise mit Tonkünstlern auseinanderzusetzen und sie näher kennenzulernen: Es wurden Vogelstimmen verglichen, Naturgeräusche den Jahreszeiten zugeordnet, die Vielfalt der Säugetiere bestaunt und die Tonkunst von uns Menschen erforscht.

„Es war ein lehrreicher und gelungener Vormittag, der zeigte, wie handlungsorientierter Unterricht die Bildungsarbeit nachhaltig bereichern kann.“ Direktor Wolfgang Lakitsch bedankte sich recht herzlich  bei PH Koordinatorin Frau BEd MSc Angelika Mayer und den Studierenden der PH Burgenland für ihren engagierten und professionellen Beitrag zum Erfolg dieses Aktionstages.