Leitbild und Verhaltensvereinbarungen an der Naturpark VS Kohfidisch

Wichtig für uns ist, dass:

• an der Schule insgesamt ein positives Klima herrscht, der Alltag der Schule durch Toleranz und Demokratiebewusstsein gekennzeichnet ist. Ein wertschätzendes Miteinander erreichen wir mit einem auf die jeweilige Klassensituation abgestimmten Regel-Ritual-Konzept. Wir begleiten unsere Schüler bei ihrer Entwicklung zu verantwortlich handelnden, hilfsbereiten und selbstbewussten Persönlichkeiten.

• der Unterricht von Optimismus, Verständnis und Vertrauen zu den SchülerInnen geprägt ist. Ein fundiertes Methodenlernen unterstützt die Schüler beim eigenverantwortlichen Arbeiten. Die individuelle Förderung eines jeden Schülers wird intensiviert

• wir in gegenseitigem Vertrauen und wechselseitiger Wertschätzungmit den Eltern und Erziehungsberechtigten zusammenarbeiten und uns regelmäßig austauschen. Wir nutzen die vielfältigen Kompetenzen der Eltern und laden sie ein unser Schulleben mitzugestalten.

• wir eine „bewegte Schule“ sind, in der BEWEGUNG großgeschrieben wird. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, durch ein vielfältiges Bewegungsangebot den Kindern die Freude an und Bereitschaft zur Bewegung zu vermitteln, denn Bewegung nützt dem Lernen, beeinflusst unser Sozialleben positiv und verbessert die sportliche Leistungsfähigkeit unserer SchülerInnen.

• wir an unserer Schule den Naturparkgedanken, zu dem wir uns als Naturparkschule verpflichtet haben, sowohl in Projekten, als auch in unserer täglichen Unterrichtsarbeit einfließen lassen